Утро невесты и выкуп

Приятно, просматривая фотографии со свадьбы, вспоминать этот день с самого утра. Волнение родственников, финальные хлопоты перед торжеством, процесс одевания жениха и невесты. Обычно невеста наряжается в квартире родителей, в этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы каждый может найти сам, а я напишу, чем этот вариант не очень хорош для красивых фотографий.

Во-первых, комнаты, особенно в стандартных многоквартирных домах, по своей сути не предназначены для фотографирования. Окна обычно небольшие и часто прикрыты или завешены, что усложняет съемку с естественным светом. Лампы могут быть любой цветовой температуры, что сильно влияет на цвет фотографий, особенно когда в кадр попадают несколько источников света разных «цветов». Также в кадре может быть разноцветная мебель, обои, что сильно ограничивает количество удачных ракурсов для фотографа. И самое «грустное» на фотографиях – подъезд и двор, которые всегда в кадре при классических сценариях выкупа.

Поэтому, если вы хотите отличные фотографии с «утра невесты», а ваша квартира хотя бы частично подходит под написанное выше, я рекомендую для этого арендовать квартиру, комнату или номер отеля. При этом стоит обратить внимание на следующее: должно быть хотя бы одно большое окно, напротив которого можно удобно расположиться невесте, визажисту, парикмахеру и помощникам; светлый, без особых оттенков цвет стен и потолка (хотя бывают и очень удачные сочетания, тут лучше советоваться непосредственно с фотографом).

В плюсы можно занести минимальное количество людей, находящихся в помещении. Если еще будет возможность сделать фотографии с родственниками в течении дня, а утро хотите посвятить съемке – это идеальный вариант проведения «утра невесты».